团队成员刘晓东教授入选2012年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”
    近日,2012年度教育部"新世纪优秀人才支持计划"入选名单公布,东亚史学团队成员刘晓东教授入选,并获资助经费20万元。
    刘晓东,男,满族,辽宁凤城人,1972年生。2000年于我校获历史学博士学位。先后于南开大学、日本名古屋大学从事博士后研究工作。现为我校历史文化学院教授、博士生导师。主要从事明?日关系史、中国近世基层士人方面的研究。主持国家社科基金、教育部规划基金等科研项目多项,在《历史研究》、《新华文摘》、《读书》等刊物上发表学术论文20余篇,出版学术专著3部。
    "新世纪优秀人才支持计划"属《高等学校"高层次创造性人才计划"实施方案》中人才培养和支持体系中的第二层次,是教育部设立的专项人才支持计划,支持高等学校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿进行创新研究。着眼培养、支持一批学术基础扎实,具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人。